Тел. 8(903)592-70-81
Михаил
Hamamov.ru
Частный мастер по хаммамам

Хамам цена, строительство хаммамов, отделка мозаикой, мозаичные работы

Здравствуйте, меня зовут Михаил, я специалист-мозаичник и частный мастер по созданию хамамов.
Я москвич, 35 лет, художественное образование.
Опыт работы мозаичником 16 лет, хаммамами занимаюсь более 5 лет.
Предлагаю свои услуги по изготовлению хамамов с нулевого цикла - с возведения стен, купола, лавок, пола, курн, сантехнических и электромонтажных работ, до конечного цикла, укладка мозаики, мрамора и установки оборудования.
Если вам требуются мозаичные работы или строительство хамама, звоните: 8(903)592-70-81

Фото строительства хаммамов, отделки мозаикой, мозаичных работ

 

 

Сегодня многие компании предлагают строительство хаммамов. Отличительной особенностью таких парных является полное отсутствие в них дерева, где всё, даже лежаки, выполняется из камня. И здесь появляется много вариантов исполнения. Строительство хаммамов зависит то финансовых возможностей владельцев. Так, можно отделать турецкую баню, используя экономичную керамическую плитку, а возможна установка лежаков из натурального мрамора, а на стенах и потолке производится отделка мозаикой. Конечно, на такой хамам цена будет значительно отличаться от экономпредложения, но и ощущения в такой парной будут совершенно другими. Мозаичные работы в таких банях осуществляются с помощью итальянской смальты. Отделка мозаикой из смальты создает великолепный визуальный эффект. При создании этого материала, стекло специально обрабатывается оксидами разных металлов, а также нагревается до очень высоких температур. В результате получается отличный ударопрочный, морозоустойчивый и стойкий к агрессивным чистящим средствам отделочный материал. Отделка мозаикой из смальты создает ощущение свечения материала изнутри. А так, как каждый кубик незначительно отличается от других оттенком, то не создается впечатление однообразной поверхности.

Мозаичные работы с использованием смальты можно проводить как на стенах, так и на потолке. Однако чем бы ни производилась отделка, осуществляя строительство хаммамов, следует придерживаться некоторых основных правил. Кроме обязательного куполообразного или сводообразного потолка турецкой бани, следует предусмотреть возможность прогрева изнутри стен, пола и лежаков. Это достигается с помощью водяного или электрического обогрева. И хотя на такой оборудованный хамам цена возрастает соответственно, но вам не нужно будет долго и упорно ждать, пока баня прогреется. Согласитесь, комфорт всегда ценился и никогда не был очень дешевым. Осуществляя строительство хаммамов, главное умело сочетать классические требования, которые выдвигаются к таким парным баням, с удачным использованием современных технологий, таких как мозаичные работы или электроподогрев. В этом случае на заказанный хамам цена не будет заоблачной, а пользование такой баней принесет массу удовольствия и максимальный оздоровительный эффект.